Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
baltic_kurs » Материалы за Ноябрь 2014 года
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Бывшего главбуха турфирмы "Нева" отпустил&#

Автор: admin от 29-11-2014, 17:19
Бывшего главного бухгалтера турфирмы «Нева» Ольгу Шестову отпустили на свободу без предъявления каких-либо обвинений. Об этом сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на ее адвоката Никита Филатов.

По словам защитника, Шестову отпустили на свободу без предъявления обвинения и без избрания меры пресечения.

Напомним, 42-летняя Ольга Шестова подозревалась в том, что в 2014 году совместно с неустановленными лицами из числа руководства ЗАО «Фирма Нева» участвовала в мошеннических схемах хищения денежных средств, полученных от клиентов туристической компании.

В результате 16 июля 2014 года  деятельность туроператора "Невы" была приостановлена, услуги гражданам оказаны не были, в результате чего пострадали более 6 тысяч человек. Позже директор компании заявил, что бизнес подкосили введенные против России санкции, а также запрет сотрудникам силовых структур на выезд за границу. Ущерб, причиненный мошенническими действиями сотрудников турфирмы, составляет более 450 млн рублей.

В Петербурге задержали мужчину и женщину, находившихся в федеральном розыске

Автор: admin от 29-11-2014, 17:19
В Петербурге задержали людей, находящихся в федеральном розыске.

Первое задержание произошло около полудня 28 ноября у дома 10 по улице Красных Текстильщиков. Была задержана 47-летняя гражданка одной из сопредельных стран, передает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Женщина находилась в межгосударственном розыске. Сейчас дама находится под подпиской о невыезде.

В 01:55 в одной из квартир дома 3 по улице Димитрова был задержан 26-летний мужчина, подозреваемый в совершении мошенничества в особо крупном размере. Его доставили в территориальный отдел полиции.

Напомним, 6 ноября в Петербурге задержали мигранта, который совместно с соучастником находился в федеральном розыске за совершение изнасилования двух девушек в городе Пензе в феврале 2005 года. По данным полиции, в ночь с 8 на 9 февраля 2005 года двое мужчин, находясь в одном из банных комплексов в Пензе, применяя насилие и угрожая убийством двоим посетительницам указанного комплекса, изнасиловали обеих.

Гололед стал причиной аварии с участием 15 машин в Свердловской области

Автор: admin от 29-11-2014, 17:18

29.11.2014 16:07




Авария произошла на 291-ом километре Серовского тракта. Как сообщает ТАСС, участниками ДТП стали 15 легковушек.


Сейчас на месте столкновения скапливается пробка. Она уже достигает нескольких сотен метров. В данный момент сообщается об одном погибшем.


Началось все со столкновения трех автомобилей – «Шевроле», «Нивы» и «Рено». Четвертым участником ДТП стал большегруз: водитель увидел, как столкнулись легковушки, попытался применить экстренное торможение, но его прицеп развернуло. Автомобиль перегородил дорогу.


Дальше ситуация пошла по инерции.


Для того чтобы избежать столкновения, некоторые водители уезжали в кювет. Одна из автомобилисток вышла из салона машины, чтобы посмотреть на ДТП, но ее сбил другой автомобиль.


Женская сборная по керлингу выиграла серебро на чемпионате Европы

Автор: admin от 29-11-2014, 17:18

29.11.2014 16:16




Спортсменки из сборной России проиграли соперницам из Швейцарии в финале чемпионата Европы по керлингу.


Как сообщает федерация керлинга России, финальный матч был очень напряженным и закончился со счетом 7:8 в пользу швейцарок.


Третье место заняла сборная Шотландии.


На Байконурской устраняют разлив холодной воды

Автор: admin от 29-11-2014, 17:18

29.11.2014 16:25




На Байконурской, 7, прорвало трубу холодного водоснабжения, сообщают читатели "Фонтанки". Как рассказали в ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", аварийная бригада прибыла на адрес и провела диагностику, в результате которой была обнаружена течь из трубопровода 400 мм.


К 15.50 вытекание локализовали и приступили к ремонту дефектного участка. Как отметили на предприятии, на водоснабжении абонентов дефект не сказался, на дорожном движении – тоже, так как разлив произошел во дворе жилого дома.


В Приморье подросток погиб, попав в дробилку для кедровых орехов

Автор: admin от 29-11-2014, 17:18

29.11.2014 16:43




Трагедия произошла в Чугуевском районе Приморского края, сообщает региональное УМВД.


По данным ведомства, в селе Кокшаровка 12-летний подросток зацепился одеждой за деталь механизма работавшего трактора. Мальчишка попал в дробилку, которая перерабатывала кедровые орехи. Травмы оказались несовместимы с жизнью.


Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего.


В Великобритании подсчитали людей, живущих в рабских условиях

Автор: admin от 29-11-2014, 17:18

29.11.2014 16:52




В Великобритании подсчитали людей, живущих в стране в рабских условиях. Таковых оказалось от 10 до 13 тысяч, сообщает агентство Efe со ссылкой на доклад британского МВД.


По данным министерства, в эту категорию попадают проститутки, а также те, кого вынуждают заниматься домашним хозяйством, работать на фермах, предприятиях и рыболовецких судах.


Количество лиц, находящихся в положении рабов, возросло в этом году в четыре раза по сравнению с прошлогодними показателями.


Глава МВД Тереза Мэй назвала возникшую ситуацию возмутительной и заявила о необходимости принятия срочных мер.


Источник: РСН


Мутко: Ситуация с зарплатой Капелло перешла границы дозволенного

Автор: admin от 29-11-2014, 17:18
Фонтанка.ру Петербургская газета Спорт

ПогодаСейчас: -9Завтра: -4


Всекурсы валют:£77,3813


Сегодня29.11.201417:18




  • Фонтанка.ру

  • Фонтанка.Блог

  • Афиша+

  • 2GIS


(расширенный)

сделать стартовой / внести в избранное


Екатеринбургский "Урал" обыграл тульский "Арсенал" со счетом 2:1

Автор: admin от 29-11-2014, 17:18
Москва, 29 ноября. Екатеринбургский "Урал" обыграл тульский "Арсенал" в матче 15-го тура РФПЛ, информирует "Р-Спорт".
Прошедшая в Туле встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей. Владимир Хозин вывел "Урал" вперед на 45-й минуте, "Арсенал" ответил голом Сергея Маслова на 73-й минуте. Нападающий Федор Смолов в компенсированное время забил пенальти, удвоив преимущество екатеринбуржцев.
"Арсенал", замыкающий турнирную таблицу с 8 очками, следующий матч проведет 2 декабря на своем поле с "Уфой". "Урал", прервавший серию из трех поражений, 3 декабря на выезде сыграет с московским "Локомотивом".

Собаке - собачий закон

Автор: admin от 29-11-2014, 17:18
В городском парламенте собрали депутатов, чиновников, зоозащитников, психиатров и ветеринаров. В очередной раз столкнулись лбами борцы с теми, кто травит домашних собак в парках, представляя себя эдакими санитарами леса, и тех, кто категорически против любых собак на улицах, потому что видят в них угрозу себе и своим детям. Именно так выглядели общественные слушания, на которые — совершенно неожиданно — всех созвал единоросс Виталий Милонов.
О собаках по-европейски
Известный борец с "гейропой" и прочей европейской заразой привел в пример россиянам Европейскую конвенцию по защите домашних животных 1987 года и Европейскую конвенцию по защите экспериментальных животных 1986 года, которые оберегают зверей на территории ЕС.
В некоторых странах, например, в США, существует даже особая "звериная полиция", которая реагирует именно на сигналы об издевательствах над животными. Как известно, в российском законодательстве существует лишь уголовная статья 245 о жестоком обращении с животными, но у нее столько квалифицирующих признаков, что в отношении догхантеров, которые расплодились в последнее время в крупных городах, она практически не применима.
"Практика показывает, что существующих мер явно не достаточно для противодействия жестокому обращению с животными. Случаи привлечения к ответственности исключительны", - заявил Виталий Милонов. Именно с этим связано появление догхантеров как движения, которые привлекают все новых сторонников через интернет, считает он. "Это люди с явным психическим отклонением. Безнаказанность позволяет истреблять собак и множество других животных, в том числе, миролюбивых, которые не представляют опасности для окружающих", - сообщил депутат.
Российские лакуны
Но все попытки сколько-нибудь отрегулировать ситуацию были тщетны. ЗакС Петербурга уже разрабатывал и принимал проект федеральной инициативы, которая установила бы о
тветственность за жестокое обращение с животными, не подпадающее под 245 статью. "То есть, когда 245 статья еще не образована, но жестокое обращение по факту есть. Мы разработали хорошую инициативу, направили в Госдуму, получили поддержку большинства общественных организаций. В результате, проект отклонен. Сама концепция отклонена. Это безобразие. Мы же понимаем, что человек, который сегодня убивает животных, он убивает его потому что он трус и подлец, завтра он хочет убить человека, но пока боится", - заявил Виталий Милонов.
Как сообщила депутат Ольга Галкина, в городе по милости догхантеров собаки гибнут если не каждый день, то каждый месяц. Статистика по случаю отравления домашних животных государственной ветеринарной службой не ведется. В то же время, обращения владельцев таких животных регистрируют постоянно. Вот только ветеринар сегодня не в состоянии определить, что животное было отравлено намеренно. В центрах, где можно провести экспертизу, берутся за нее неохотно.
"И сколько раз бывали случаи: хозяева даже ловили "догхантеров", вызывали полицию, но полиция не приезжает и смеется над ними", - возмутилась депутат.
Бежит — стреляй!
Меж тем, существует мнение, что владельцы собак накликали беду на себя сами. Помощник депутата Любови Седейкиене, экс-губернатор Камчатки Михаил Машковцев заявил, что всех бездомных собак надо отстреливать. А лучше отстреливать всех, кто без поводка: бежит — стреляй! В Петербурге давно принят городской закон о порядке выгула собак, за отсутствие поводка и намордника людей положено штрафовать, и если бы закон исполнялся, ни о каких догхантерах не нужно было бы беспокоиться.
"У меня всю жизнь были и кошки, и собаки, причем подобранные на помойках. Безусловно согласен, что так вот травить их без разбору нельзя. Но догхантеров не было бы, если бы не было оголтелых зоозащитников, которые вызывают в обществе обратную реакцию! Не будет сумасшедших зоозащитников — не будет догхантеров!" - сообщил Машковцев. В зале поднялся гул. Машковцев сообщил, что, вопреки городскому закону, ни разу не видел на улице собаку в наморднике.
"На днях заходил в магазин, сидел у дверей огромный пес. Был привязан на длинном поводке, не знаю, что на пса нашло, но он вдруг зарычал и кинулся. Я еле увернулся!" - пожаловался он.
"Собака знала, что делала", - ехидно пробормотал депутат-единоросс Сергей Анденко, в котором внезапно обнаружился внутренний зоозащитник. Но Машковцев все же повторил свой тезис относительно отстрела "собачьих" беспризорников.
"Жизнь человека несколько важнее домашней собаки. Не подстраивайтесь под мнение ваших оголтелых избирателей. И, хочу добавить в сторону господина Милонова: мне глубоко наплевать на мнение европейцев относительно собак также, как ему — на мнение европейцев относительно гомосексуалистов!" - заявил Машковцев и удалился с трибуны.
"Скажите, вы в кого-нибудь стреляли сами? Или только документы подписывали, как немцы в войну?" - неслось ему вслед от Сергея Анденко.
Бродяги ни при чем
Начальник Управления ветеринарии Юрий Андреев решил всех помирить. У здания городского правительства, рассказал он, до сих пор живут три бездомные собаки, одна половина Смольного их любит и подкармливает, другая половина — ненавидит.
"Три года назад участвовал в слушаниях проекта федерального закона об ответственном отношении к животным в Госдуме. Одна половина зала готова была убить вторую", - поделился Андреев.
По данным Управления, в городе сейчас живут около 250-300 тысяч хозяйских собак. И от 7 до 10 тысяч безнадзорных. И, что бы ни говорил Михаил Машковцев, а количество бродячих не меняется, какие бы меры не принимались властями. "Они замещают друг друга, потому что остается кормовая база. Это природа. На Западе, где нет бездомных собак, их место занимают другие животные", - пояснил он. Действительно, в Европе это могут быть еноты, в некоторых американских штатах — даже белки.
С 2006 года городской бюджет тратит по 5 млн рублей в год на кастрацию, чипирование и вакцину от бешенства для бродячих собак. Благодаря этому за восемь лет не родилось около 150 тысяч "ненужных" щенков. "Город перемолол бы это количество, но фон остался бы прежним. И поймите, родители ребенка, которому собака нанесла увечья, никогда не поймут, зачем необходимо защищать животных", - добавил он. Бродячие псы ни при чем: Управление ветеринарии регистрирует по 6-7 тысяч покусов в год, и подавляющее большинство получены от хозяйских зверей.
При этом каждый год в государственные ветклиники обращаются более тысячи владельцев, у собак которых наблюдаются различные признаки отравления, но характерные для "работы" догхантеров замечены у десятков. Хотя зоозащитники приводят цифры, которые больше в разы.
Согласно анализу общественного мнения, люди умышленно травят собак, если хотят отомстить, если недовольны их количеством в целом, из хулиганских побуждений или в целях болезненной самопрезентации. Множество рецептов и алгоритмов отравления можно найти в интернете, прокуратура периодически закрывает какие-то вебсайты, но на их месте появляются новые.
"Есть информация и о местах наиболее вероятного появления этих негодяев, есть информация о препаратах, есть основания для предварительного диагноза. Что делать? Ловить, наказывать, показательно через прессу доводить до граждан", - заявил Юрий Андреев.
Он полагает, что бессмысленно в очередной раз толочь воду в ступе, если у властей, по сути, уже есть на руках все карты. "Вспомните о парковке: тысячи человек были наказаны, поставил машину не в том месте, один раз увезли — в следующий раз будешь внимательней. У нас все есть: уголовный закон, законы об административных правонарушениях, нужно контролировать их исполнение", - подчеркнул он.
Звонок вникуда
Но ловить-то — либо догхантеров, либо безалаберных собаководов — некому. Как заявила представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Елена Ларькина, вменить кому-то 245 уголовную статью практически невозможно, слишком много нюансов необходимо доказать — в частности, умышленное причинение вреда из хулиганских побуждений.
"Приходится констатировать, что пока не был задержан ни один человек, который бы разбрасывал приманки или какие-то вещества. Но все ожидают лишь возбуждения уголовных дел. Почему-то никого не интересует вопрос о привлечении этих лиц к административной ответственности по местному закону по статье 8.5, которая должна применяться если 245 статья не установлена", - говорит она. Но в 2012 году по этой статье был составлен один протокол. В 2013 году — два протокола. С августа 2013 года полицейские уже не могут заниматься "административкой", и замены им, несмотря на все потуги Смольного, пока не найдено.
Как сообщил представитель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Валерий Белоцерковский, в Смольном есть управление, которое должно заниматься подобными вопросами, но там работают всего 145 человек, и разорваться они не могут. На резонный вопрос из зала, куда звонить, если вдруг видишь, как кто-то измывается над животным, он предложил набрать "02". "То есть, пока никуда", - усмехнулась публика.
Собакам нужны деньги
Чтобы как-то отрегулировать "собачий вопрос", прокуратура Петербурга предлагает выделить средства из бюджета на оборудование площадок для выгула, зоозащитники требуют оборудовать сады и парки видеокамерами, чтобы у полиции появилась доказательная база, так как именно после прогулок в таких местах животных приходится нести к ветеринару. В Комитете по законности появилась идея об обязательной паспортизации всех животных и о выдаче спецразрешений для владельцев бойцовых пород, чтобы в ответ повлиять и на безответственных владельцев.
По мнению Елены Ларькиной, если общество готово и так остро реагирует на проблемы с отравлением именно собак, то можно попытаться внести в Госдуму еще один закон, который привлек бы внимание именно к этим животным. "Понимаю, что десятилетиями не могут принять такой закон в Госдуме, но давайте рассмотрим его, если он нужен. Например, "Жестокое обращение с собаками, повлекшее их гибель или увечья". Точка. Без всяких побуждений, как в 245 статье", - предложила она. Зоозащитники вообще предлагают привлекать догхантеров по статье "терроризм" или "экоцид".
Что-то подобное, судя по всему, депутаты ЗакСа и попытаются сделать на рабочей группе, формат которой определят уже на следующей неделе. Аналогичный орган при правительстве Петербурга городская полиция просила создать еще два года назад, но тщетно. Предполагается, что в состав новой группы войдут представители прокуратуры, Управления ветеринарии, полиции, будут приглашен Следственный комитет, а также депутаты и общественники. "Нужно оптимизировать нормативно-правовую базу, как региональную, так и федеральную", - заключила по итогам слушаний Ольга Галкина.
Вот только одними законами обойтись не получится: чтобы привлечь кого-то к ответственности за отравление собаки, нужно хотя бы заплатить за химическое исследование. Стоит оно дорого, и даже для полиции, не говоря уже о владельцах, никто бесплатно его проводить не будет. Так что потребуются дополнительные расходы бюджета города, на что Смольный вряд ли пойдет в ближайшие годы.
Карина Саввина

Назад Вперед
Наверх